Мне любовь подарила

Мне любовь подарила волю, мудрость и силу
И меня обязала не рыдать по ночам.
Быть в ненастье счастливой, в суете терпеливой,
И с сердечным недугом не ходить по врачам…

Я любовь попросила поберечь мои силы,
Чтоб не быть третьей лишней и не стать «запасной»…
Как бы жизнь не крутила, как бы сильно не била,
Попросила быть честной, справедливой со мной.

И любовь обещала, как могла, защищала
От обид и ненастий от зари до зари.
Все ошибки мои, словно мама, прощала,
Согревая сердечко моё изнутри.

Я любовь повстречала, а она промолчала,
И со мной поначалу говорить не могла.
Да взахлёб зарыдала, и весь день причитала:
«Ах, зачем я от счастья тебя берегла?»…

19.07.2012


Рецензии