У резвости свой неприменный срок

У резвости свой неприменный срок
сознанье и здоровье преткновенны
и только опыта тяжёлого урок
как стимул просветления - безценный

меняются манеры,моды, стиль...
и царства совершенствуют измены
а горький опыт как души фитиль
растит культуры выстраданной темы

испытанные вескости в веках
порой не в силах выдержать напряги
и рушит мир накопленное в прах
чтоб в титул возвести раздора стяги

приходят и уходят времена
века стирают города и смены
а горький опыт сеет семена
чтоб мудрость возрождалась непременно


Рецензии