Новосибирск
Средь околков .берез. сосняка
Рос...и сил набирался город,
Чтоб Сибирь прославлять на века.
Я сравню его с вольной птицей.
Что имеет два ярких крыла.
Всю науку подняла зарницей.
И промышленность в нем развила
Очень горд своей родословной:
Детство,юность и зрелость пройдя.
Здесь и жизнь течет баснословно.
Бьет ключом.словно гейзер бурля
Я шагаю с городом в ногу
В стороне от него не стою.
Принимаю душой,как прежде.
И всегда его сердцем люблю.
Супер-здания уникальны.
Цветники,как радуга в глаза.
Бьют фонтаны музыкальные
В Обь мосты глядят,как в зеркала.
Красив наш город воочию,
Ботанический всегда в цвету,
На проспектах широких ночью,
Свет неона разгоняет тьму.
Его яркость символ надежды.
Расти городу и молодеть.
Его будущее,как прежде
Мегополисом считаться впредь.
Свидетельство о публикации №116121107647