Кружевною паутиной заплелись слова

Кружевною паутиной заплелись слова.
Всё судачит и судачит обо мне молва.
Мол, одета не по моде и не с тем дружу,
Что при всём честном народе кверху нос держу.

Но с народом я не спорю, ведь ему видней.
Пусть толпа судачит вволю о судьбе моей.
Злые сплетни не помеха, жизнь бежит вперёд,
Всё моё – от слёз до смеха – что смешить народ?

В чём одета, с кем дружу я. Что вам до того?
Если кверху нос держу я – дело ведь моё.
Ты ж, молва, уйди в сторонку от судьбы моей.
Поищи себе девчонку да судачь о ней…

А меня оставь в покое, и не беспокой!
Моё время золотое сплетнями не тронь!
Кружевною паутиной заплелись слова,
Заблудилась, затерялась среди них молва…


12.07.2012


Рецензии