Всю жизнь пытаемся мы властвовать над кем-то

Всю жизнь пытаемся мы властвовать над кем-то
А над собой пытался власть ты взять.
Заставить себя делать что-то непривычное,
Ну например питание хотя бы поменять.

От мясоедства перейти к вегетарианству
Или гимнастикой заняться по утрам
Всё это даётся людям с крепкой силой духа,
А слабый будет только думать
И откладывать на следующий день.

Вот с завтрашнего дня начну,
А жизнь проходит.
Больным и немощным он перед Богом предстаёт.
Порою как нам не хватает силы духа,
Чтоб взять себя за плечи и как следует встряхнуть.


Рецензии