538. Как я боюсь с Тобой разлуки

КАК Я БОЮСЬ С ТОБОЙ РАЗЛУКИ

Как скроюсь я от вездесущих глаз?
Но всё равно по глупости пытаюсь.
Потом перед Тобою снова каюсь,
Не помню, уж какой по счёту раз.

В греховных мыслях, в суете земной
В своей плоти куда могу я скрыться?
Хоть с совестью могу договориться,
Но только, мой Спаситель, не с Тобой!

В глубины сердца проникает Свет,
Тот Свет слепит и душу обжигает.
И вот перед Тобой, стою нагая,
Прикрыться нечем, даже листьев нет.

Прости меня, по милости прости.
Не раз кричала: - "Больше не случиться!"
Как я боюсь с Тобою разлучиться,
Ведь с миром этим мне не по пути.

Вновь вижу я распятие Твоё!
Тоя Любовь ростки во мне сажала,
Непослушанием я им мешала
Расти, ценила мало я её.

И тот огонь, что Свет во мне зажёг,
И вера, что в беде спасала часто.
Чем отплачу Тебе я за участье,
За милосердие, мой дивный Бог?

Ты есть во мне, и я вовек Твоя!
И не покинешь, знаю, не оставишь.
Опять на путь на истинный наставишь,
И за Тобой пойду, как прежде я.

Прости меня, Хранитель добрый мой,
Ты от стыда вновь милотью прикроешь,
От беззаконий и грехов омоешь,
И я в слезах паду перед Тобой.


Рецензии