Цыганский шелкопряд

Игорь Мерлинов

«Цыганский шелкопряд»

Отболела сосна, обомлела:
Тут непарный такой шелкопряд
Распрямил свои крылья на дело,
И повёл шелкопрядов отряд.
Шелкопряд мой, ты правда цыганский,
И порхать – вот твоё ремесло,
Ну скажи, как зимой уркаганской
Тебя так далеко занесло?
Что ты помнишь – ты помнишь отчасти,
Что прощаешь – почти ничего.
Вот такое цыганское счастье
Пламенеет в дороге легко.
Обомлела сосна, отболела.
Я всё помню, но только не мщу.
Этот мир виден мне без предела,
Потому что предел не ищу.
На снегу мотыльки и иголки,
Отмахай, шелкопряд, время вспять.
Здесь посланец прошёл втихомолку,
Души выпустил вновь полетать.


Рецензии