Анна

Если бы у этой зимы было имя, такое,
чтоб просвистеть смогла бы вьюга,
чтобы планета в этом шёлковом покое
смогла найти себе подругу,
чтоб фонари глядели в кухни
влюблённых таинств и перепитий,
если бы эта зима была старушкой,
она смотрела бы на них
и вспоминала, как сама была девчонкой,
как вечер - так кружила снегопад,
а с ночи до утра разрисовывала окна,
чтоб любовались все - и стар и млад,
как явь вдохнувшая любовь, тоска
в ней растворилась быстротечно,
жизнь эфемерная легка,
как будто облака закутали всем плечи,
я верю - прошлое не даст забыть
всех воспоминаний тайных горечь,
кто смог продолжить эту нить,
тот стал счастливым вопреки морозам,
если бы у этой зимы было имя,
то оно излечило б все раны,
клянусь, расходятся мимо
и люди, и время, и даже пространство,
пока жива зима - в сомнениях шумных,
быть может, в пустоте, обмане пьяном,
я в Новый год у Бога попрошу,
чтоб счастлива была зима
по имени
Анна.

Анна
Декабрь, 4'16
Слова - Adam Kesher


Рецензии