Этой ночью меня отвергли...

Этой ночью меня отвергли.
Сказали, что шансов нет.
Осталось ножом в полую вену
И в луже встречать рассвет.

Мне сказали, что неинтересен,
Что не нравлюсь и вообще не такой.
Значит, зря я усердно плёл феньку
И готовился ринуться в бой.

Значит, зря я мечтал, строил планы.
Она холодна и горда, как с дерьмом
Говорит со мной, а я словно в танке.
Не поверить, не въехать: за что?

Почему не сказала мне сразу?
Почему я поверил в надежду?
Она издевалась — я ждал в экстазе,
Она посмеялась — я снял одежду

И вытащил старенький нож,
И зёрна рубина запрыгали на пол,
Я встрепенулся, завыл. Грош
Цена мне. Я молиться не стану.

Теперь я не верю ни в Веру, ни в Надю.
Все предали меня, я предал.
Возвращаться, увы, не надо.
И вперёд идти — в никуда.


Рецензии