Не торопи раскрытие цветка

Не торопи раскрытие цветка…
Не торопи создание любви…
Пусть будет жизнь сейчас твоя легка,
Хоть часто и бушует жар в крови.

Не торопи сознанье наших дней,
Пусть всё идёт – задумано судьбою.
Не торопи ты юности своей,
Умчится она бешенной волною…

Не стоит забываться нам в мечтах,
И торопить события ошибкой.
Пусть счастье лишь приходит только в снах,
Мы ко всему относимся с улыбкой.

Ты не жалей потерянных мгновений,
Его, быть может, больше не вернешь…
И вспоминая губ прикосновенья,
Себе ты лишь страданья принесёшь.

Не избегай того, что неминуемо.
Не надо грёз, печали, глупых слёз.
И не жалей, что всё не как задумано.
Чужую боль не принимай всерьёз.

Не торопи раскрытие цветка…
Не торопи слиянья уст в любви…
Не торопи рождение дитя…
И запоздавшую любовь в ночи…

Не торопи её, не торопи…

2010 год
(посвящается маме)
©yazhivika


Рецензии