Рябина осенью

Причудлив и красив осенний лес -
В нём сколько ярких красок вижу!
Средь жёлтых выделяется рябина -
На солнце гроздья алые горят. 

Наполнен воздух сладким ароматом -
Охотно птицы лакомятся ими.
И жёлтый превращается в багрянец,
Напомнив нам пылающий костёр.

Деревья все одежды свои сбросив -
Пунцовый цвет на веточках вися.
Как радостно становится на сердце -
Рябину сразу я заметила в лесу.

Любуешься волшебной красотою -
Оставив пламенеющий свой взгляд.
И смотришь на неё не отрываясь -
Средь кружева ажурной той листвы.

А сколько вдохновителей рябины -
Свои стихи и песни посвятили ей.
И ярко - красные все ягоды рябины -
Все сравнивают с бусами поверь.

И россыпью блестящих этих бусин,
Как - будто она русская царевна.
Стоит, вся, в жёлтом сарафане -
Висят на ней, те бусы ожерелье.

Всегда стоит рябина на ветру -
Природа подарила ей богатство.
Осенний лес украсила собой -
Я восхищаюсь, всегда, ею.

Недолговечен сказочный наряд -
Подует ветер, предвещая зиму.
Оставив всем пылающие кисти -
На хрупких, тонких её ветках.

Придёт холодная зима...
И станут вкусными плоды...
И стайка говорливых снегирей -
Здесь станут частыми гостями.

Ударят первые морозы...
Нальются соком их плоды...
Их красный цвет, вовсю, сияет -
И вдруг исчезнет горечь их.

Наряд свой праздничный одела -
Чарует осенью она...
Зимою сказочной, холодной...
Сгибает тоненькие ветки.

Ласкает солнце её часто...
Вся под лучами, так горит.
Я вижу вновь восторженные взгляды -
Нет дерева красивее в лесу!


Рецензии