Эдвард Лир

Я пытался писать, как Лир,
Получилось писать, как Лёха.
Улыбался, как Дэнни Трёхо,
В холодильнике мёрз, как сыр.

Ты пытался сидеть, как критик,
И ругал меня за энклитик,
Я пытался писать, как Лёха.
Получилось совсем неплохо;

А потом ты пытался думать
И купил в Интернете слякоть,
И тебе захотелось плакать,
И в окно залетела сырость,

И орала кричалки трусость,
А когда ты старался думать
И купил в Интернете слякоть,
И уже расхотелось плакать,
Ты пытался писать, как Блок.

Я пытался писать, как Лир.
В холодильнике плакал сыр
И пытался сказать: "здравствуй, мир",
И писать, и писать, как Лир.
Про "король и королева пеликанов",
И про "не видали нигде вы таких великанов",
И "похожих на ласты, ног",
И "сложных, кожаных (...)"
"Щек" –

И был он совсем не плох!
И нечего было плакать,
И Шевчук пел, что "рай не слякоть",
И про звёзды писал Блок.


Рецензии