Под небом звёзд красивых много

Под небом звёзд красивых много,
Но у судьбы одна дорога...
Она ведёт нас в неизбежность:
Сил увядание — лет погрешность!

И хоровод из женщин разных
Вокруг тебя в томлении праздном
Не заберёшь с собою в старость,
Останется одна усталость

И никого во всей округе,
Кто протянул тебе бы руку
И прошептал: «Я буду рядом,
Мне больше никого не надо...»

Остынет ложе на рассвете,
Но если вдруг остались дети,
То ты спасён, хотя б на долю
От одиночества и боли!

Останови, пока ты молод
Своим огнём вселенский холод,
Чтобы потом в миг увядания
Не пожалеть о расставаниях,

О нерастраченной заботе,
И о фальшиво спетой ноте,
О ложных принципах и грёзах.
Ты всё поймёшь – но будет поздно!

Сейчас же можно всё исправить
И сердце биться в такт заставить
С людьми, которым ты дал счастье,
Их закружив воронкой страсти...


Рецензии