Мне б тебя в стихах не помнить...

Мне б тебя в стихах не помнить...
Мне б спокойно ночку спать...
Развернулась, повернулась...
Оклималась, и проснулась...

Рядом спит какой-то дед...
Может мой, а может нет...
В зеркале... как отраженье...
Древнего изображенья...

Чье оно - так не припомнить...
Поднатужилась чуть-чуть...
И стою, не шевельнувшись...
Чтоб виденье не вспугнуть...

Помолчала, постояла...
Нет, не помню чей портрет...
Правда, мне напоминает...
Образ отдаленных лет...

Чьи-то зубы здесь на полке...
У стены клюка стоит...
Незнакомый хрыч в футболке
Рядом на кровати спит...

Вдруг старик зашевелился...
Потянувшись, произнес:
"Эй, старуха, завтрак подан
Мне в постельку на поднос?"...

Мне б тебя в стихах припомнить...
Мне бы ночку не поспать...
И года на циферблате -
Как могли бы отставать...

Колесо б остановила...
И пустила б его в спять...
Чтобы в каждом отраженьи...
Мне себя бы узнавать...


30.07.2009 - Hann. (Из сборника)


Рецензии