Молитва спасла от обиды

   Да, много слышим хлёстких уличений.
И нам не избежать греховных увлечений…
Но милость Господа взовём слезой в подушку: -
Прими мя, Боже, хоть с краюшку, но в раюшку…


   Стою перед своей сослуживицей. Зашла по делу. Но тут(!!!!!!). Крик, раздражение до потолка, бумаги летят со стола в разные стороны, посыпались хлёсткие, незаслуженные оскорбления и мне, разбита телефонная трубка… Я её, вообще-то, уважала за её непостижимую работоспособность и надёжность, но… Как талантливы бесы, нашептывающие в минуты гнева оскорбления в адрес ближнего!!!!  Стою, не знаю что делать,  в уме повторяю Иисусову молитву. И Господь помогает мне отрешиться от обиды на оглушительный поток грязи в этом  безысходном запале моей несчастной сослуживицы.
   Потихоньку нарастает мысль: - как ей помочь.  Пошла к себе, села за компьютер, вошла в её базу. На удивление быстро нашла ошибку.  Составила её отчет. Захожу в пропахший валерианкой кабинет. ШИПИТ!!! Обнимаю. Кладу на стол готовый отчет. Слёзы, раскаяния. Целуемся…  Спокойненько вместе разобрали всё на её столе, нашли потерянные счета. Ну вот, мы опять ПОДРУГИ!!! 
   Конец рабочего дня. Сослуживица в добром расположении духа отправилась к семье. А я уселась за компьютер - надо делать свою работу... Но я очень довольна - урегулирован конфликт, который мог и на долгие годы лечь пропастью в наших отношениях. 
   Когда худо, МОЛИТЕСЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО МОЛИТЕСЬ!!!


Рецензии