И что такое жизнь...

Взращу добро в душе, его пожнут потомки,
Что сеешь, то пожнёшь - так говорили встарь.
И, с ближним поделясь, я ввысь, за жизни кромки,-
Всё лучшее всегда взносите на алтарь.

Пришёл я, чтоб уйти, покинув жизни ветви.
На вечные века. Ничто не изменив.
Печально скажут вслед: ушёл во тьму из света,
Покинув дивный мир. Как будто и не жил.

И что такое жизнь? - Не ведаю ответа,
За столь короткий миг мне не дано постичь.
Лишь знаю то, что мир - добра, любви и света
Был создан для неё - для жизни. Будем жить.

Виктор Семенюк


Рецензии