Как грустно

Как грустно, что закончилась война
Добра и Зла. Настало время мира
Для них. И позабыта лира
Людьми. Им не нужна она
В тот век, когда размыты грани
И краски мира смешаны в пятно
Цветов. А истина в стакане,
Хоть не в лозе живёт вино.
А жизнь – бездарное кино,
Кошмар Тарковского и Чарли,
Которые предвидели давно,
Как тонок слой Любви под толстым слоем марли,
Что мы цивилизацией зовём,
Пытаясь спрятаться за яркими словами,
И, упиваясь ложью, пьём и пьём,
Размахивая гордо головами,
И мелем, и, витийствуя, речём,
Зубами искры высекая и глазами.
Как грустно, что закончилась война
Добра и Зла.


Рецензии