Снежинки, о вас...

Они оторвались. Назад - не вернуться. 
Они окунулись в волшебный  полет.
Торжественно, плавно, на города  блюдце,
На лес, и на поле… Земля их зовет
Своим притяжением. И радость движенья
Искрится, и помыслы бело-чисты.
Встречают их птицы: вороны, синицы…
Встречают их крыши, деревья, кусты…

Конечная  точка.  И жизни начало,
И судьбы - у  каждой,  конечно, своя.
И сроки отмеряны, много иль мало,
Для  всех одинаков Закон бытия.
И будут  - листами, с  чужими следами,
Ног, лап, иль полозьев коньков  на реке,
Поэтам - как  знамя, холодное пламя… 
Иль сразу  растают на теплой  руке.

Их будут любить, не любить, ненавидеть,
Стараться  стряхнуть, и в дома не пускать,
Сидеть у  окна, их мечтая  увидеть,
И, в горсть собирая,  снежками комкать…
Еще – рисовать со старанием дети,
Еще -  завлекать в себя фото и сны…
И кто-то лишь день поискрится, посветит…
А  кто - просияет до самой  весны..


Рецензии