Я жил по ту сторону Неба

Я жил по ту сторону Неба,
Которая ближе к Земле.
Я жил по ту сторону Неба
С Надеждой о завтрашнем дне.

Я жил по ту сторону рая,
Где звёзды лишь ночью горят,
Сверкая, к себе зазывают,
Но к людям летят в звездопад.

Я шёл, спотыкался и падал,
Под градом, по тонкому льду,
Я шёл по весеннему саду,
Я звёздной дорогой иду.

Мне звёзды холодные светят,
Несу я им сердца огонь,
Горячие песни о лете,
Я их собираю в ладонь.

Зажгутся - ладонь обжигают,
Но ляжет лишь ночь над Землёй,
Всем тем, кто о счастье мечтают,
Их буду бросать по одной…


Рецензии
Владимир! Мечты сбываются, надо только верить! Будет и на нашей улице праздник!!! С Добром, Р.Х.

Разиф Хакимов   03.05.2021 13:18     Заявить о нарушении
Обязательно будет Разиф!
Удачи и новых замечательных стихов.
С уважением.

Владимир Непейцев   03.05.2021 14:34   Заявить о нарушении