Холода

Никуда не выхожу,
Рожа вся в печали,
Под периною дрожу –
Холода достали.

За окошком пьяный Тор,
Грохот колесницы.
Ищет, видно, до сих пор,
Где опохмелиться.

Одному сидеть, грустить –
Разве это дело?
Мне бы водочки припить,
Мигом бы согрело!

Только я не пью один,
А друзья далече.
Может, с Тором посидим?
Сразу станет легче.
2016


Рецензии