Сонет 7

Духовных каинов, пытавшихся ни раз
Поджечь рукой дрожащею мосты,
Мы вычисляли многократно среди нас,
Как эталоны безупречной чистоты.

А мы грешны.Да, мы с тобой грешны!
Любовь ведет нас грешными путями.
Но все пути мы выбираем сами
И в зиму вносим капельку весны.

И белые одежды не для нас,
Пусть их себе оставят лицемеры,
С бревном,не покидающим их глаз,
И с совестью с молекулу размером.

И, вечных судий проповедь, как дым:
Я знаю, завтра снова согрешим!

  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии