Актриса. Памяти Екатерины Фёдоровны Савиновой, с л

Заветная мечта всё ближе,ближе.
Душа её от радости поёт.
А августовский ветер щёки лижет
И к славе нашу "Золушку" ведёт.

Во "ВГИК"е ей сказали:"Опоздала!..."
Так что ей делать? Руки опустить?
А что с мечтой?.. Фортуна прошептала:
"Да станешь ты артисткой! Так и быть!"

Как говорят "мечта не умирает",
И шанс Судьба не каждому даёт.
Девчонка из глубинки это знает,
И верит: Ей-то ,точно ,повезёт!

Страшат людей экзамены всегда.
Но случай этот знают повсеместно:
А "сцена с Анной*, слёзы на глазах",
Ей предрекли артисткой быть известной!

Она студентка! Это ли не счастье!
И выросли вдруг крылья за спиной.
И роли ей уже сейчас подвластны!.
Играть ,творить и  отдавать с лихвой!

А голос ,Богом данный в три октавы,
Вдруг осветил все грани мастерства.
И на роду ей-петь...Но, Боже правый,
Лишилась Русь великого творца!


*Екатерина Фёдоровна Савинова на экзамене читала
отрывок из романа Л.Н.Толстого-"Анна Каренина",
финальную сцену.Роковую,как оказалось, и для неё.


Рецензии