Осенний фестиваль
Осень – актриса.
Бархатом красным и золотом ярким
светят кулисы.
Клич журавлиный звучит саундтреком
долгим и гулким.
Все мостовые в медной обманке
по переулкам.
На фестиваль ежегодных показов
выйдут сезоны, -
Лишь в сентябре встретить можно их вместе, -
Вот по перрону
Лето проходит, недавно звеневшее,
в «бабьем» обличии.
Но не надолго, потом улетит
со стаями птичьими.
А напоследок тёплым приветом
Весну приглашает.
И, посмотрите, утром осенним
вдруг расцветают
Вишни, каштаны, поддавшись обману, –
жизни причуды.
Средь желтизны пробиваются листья,
как изумруды.
То вдруг поУтру, проснёшься – всё белое,
что же тут с миром?!
Зимушка вышла, на листьях пушистый снег
мягким зефиром.
Мол, ненадолго я, так, заглянула,
помнили чтобы!
Месяц пройдёт, я приеду с метелями
в шубах – сугробах.
…
Кто ж режиссёр сего действа волшебного,
кто фильм снимает?!
На фестивале картин разноцветных
кто управляет?!
Осень, меняя наряд ежедневно,
гордо шагает!
И, насладясь разноцветною славой,
уходит нагая…
2016г 11 декабря
Свидетельство о публикации №116121105785