Вас ждут голубые глаза

ВАС ЖДУТ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА

Вас ждут голубые глаза
России – тайны Великого Мира.
Когда заглянул я туда –
Увидел Земного кумира.

Там властвовал ласковый Мир,
Там ширь голубых поднебесий
И водная прелесть земных
И ласковый шелест последних.

В причаленных утлых ладьях
Прелестные девы воркуют.
О чём они там говорят?
О чём они нежно толкуют?

Пылинки небесной волны,
Кусочек прекрасного мира
Привиделся мне у воды,
Купаясь, в волнах у Таймыра.

11 декабря 2016 года.


Рецензии