2255. Исторические факты и Библейская Истина

Пассивный может быть активным


<И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о
Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках> (Евр.
11:32).

Некоторые боятся, что подчинение себя контролю Божьему чревато потерей их
личностных качеств и индивидуальности. Они боятся, что станут марионетками.
Но нам необходимо понять, что наша жизнь может находиться или под контролем
Бога, или под контролем сатаны - и никогда под нашим собственным контролем.
Но какой контроль наверняка ведет к уничтожению нашей индивидуальности и
свободы? Контроль Божий или контроль сатаны?

Бог знает, как сохранить нашу индивидуальность, даже когда Он контролирует
нас, ибо Он Сам от начала создал эту индивидуальность. Пожалуй, не было
столь упорного и преданного своим взглядам человека, как апостол Павел. До
момента своего обращения ко Христу он настойчиво держался своего <я> и своих
собственных идей. Придя же ко Христу, он стал верным последователем Бога и
Его дела. До встречи со Христом Андрей был спокойным и скромным человеком.
Придя ко Христу, он оставался таким же, только всегда спокойно приводил
кого-нибудь еще к Иисусу.

Вас беспокоит перспектива стать пассивным орудием в руках Божьих? Вы
когда-нибудь пели гимн: <Возьми меня за руки и Сам веди>? Что эти слова
означают? Или вас пугает слово <пассивный>? Только не забывайте, каким
активным может стать пассивный!

Со стороны могло показаться, что Ионафан выжил из ума. Он взял своего
оруженосца и стал карабкаться в гору, чтобы самому уничтожить всю армию
врага. Но он покорил себя Божьему контролю, он стал пассивным орудием в
Божьих руках, и враг бежал.

Гедеон пошел на сражение с кувшинами и факелами. Он отослал обратно домой 95
процентов своей армии, оставив с собой только горстку людей. Они атаковали
врага, и враг бежал. Гедеон также встал под контроль Божий.

Моисей вывел в обетованную землю из египетского рабства более миллиона
человек. Иисус Навин под Божьим контролем вел Израильский народ, чтобы
овладеть этой землей. Павел путешествовал из города в город, и везде, где он
проходил, начиналось пробуждение. Божий контроль сделает нас такими
активными, какими мы не были никогда раньше. Но в то же время мы просто
являемся инструментом в Его руках. Вы желаете, чтобы Он контролировал вас
сегодня?


Рецензии
Себя Иисусу отдавая,
Христову силу обретаем.
Слава, идти с Иисусом
Вперёд и Вверх и звать
всех за собой желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   11.12.2016 23:54     Заявить о нарушении