Зимний месяц

ЗИМНИЙ МЕСЯЦ

Зимний месяц, студёный декабрь
К нам приходит всегда нежданно.
Мы спешим обрывать календарь
И пургу прекращаем нечаянно.
А какая зима без пурги?
Снегом, ветром, судьбою закручены.
И скрипят ноги Бабы Яги,
Как две ржавые уключины.
И пугает всех, чертовка.
Персонаж - снегов краса.
Глаза угли, нос морковка
А из ёлки волоса.
Вот детишки для забавы
Снег копают, воду льют
Для катка, И в снежки они играют.
В общем, весело живут.
После этого веселья,
Когда вновь взошла луна,
Стелет бабушка постели –
Детям отдыхать пора.
Да и дедушка, конечно,
С детками играть устал.
Прислонился боком к печке,
Где его Морфей застал.
Он уже в хоккей играет.
Лыжи смазаны лежат.
Новый год в лесу встречает,
Под ёлкой рюмочки стоят.
И друзья кругом смеются,
Веселятся от души,
В песне голоса сольются,
И девчата хороши.
Разгуляй, гуляй подружки,
Веселись моя, братва.
В ход пошли не рюмки – кружки,
Жизнь весёлая пошла.
Вот и туча налетела
И толкает прямо в бок.
Что ты спишь одетый, деда,
Раздевайся,  мой милок.
Ты совсем проспал весь праздник.
Всё веселье позади.
Вот у нас Чубайс – проказник
Не вернулся от любви.
Мы надеемся, вернётся,
Наш любимый рыжий кот.
Как всё в жизни обернётся?
Ждём, надеемся придёт.

10 декабря 2016 года.


Рецензии