Колыбельная мышки-норушки

Спи, мой мышонок – милая кроха,
Утром тебе раздобуду гороха,
Папа в обед принесёт кукурузы,
Спи, мой красавец, спи, карапузик!
Дети во сне, как грибы, вырастают.
Баюшки-бАю, баюшки-бАю.
Вот подрастёшь – и покроешься ворсом,
Будешь резвиться у кошки под носом,
С папой в подвале пройдёшь  тренировку,
Как в темноте не попасть в мышеловку.
Скоро ты станешь хорошим воришкой,
Баюшки-бай… –  пела серая мышка.
День угасал. Да вот, котик был ушлым –
К норке подкрался и мышку подслушал.
Что было дальше, спроси у котёнка,
Он где-то здесь, поищи на задворках.


Рецензии