4. 1 Главы... 1996 г

       Главы… (1996 г.)
(Неоконченный роман)

В апреле ночи холодны,..
Ещё дыхание весны
Их не коснулось… Припекает
Днём солнце!.. Ночью же тепло
Земля, как губка поглощает,
Что было – в почву утекло,
Чтоб оградить ростки и всходы
От переменчивой погоды!..
И захлестнуть к началу мая
Волной зелёной всё вокруг!..
Газоны, скверы, превращая,
В один сплошной цветущий луг!..
Апрель – толчок, а май – прыжок
В слепящий летний солнцепёк…


Рецензии