Притча Зеркальный зал
который из тысяч зеркал состоял.
Собака была не щенком, но не старой…
Свои отраженья увидев, привстала.
Они показались ей сворой собак,
она ощетинилась им. Точно так
вокруг ощетинилась грозная свора.
Собака залаяла, драться готова
она с этой тысячной сворой собак –
ждала нападения, грозных атак.
Но к ужасу, эти собаки вдруг тоже
залаяли громко и грозно, похоже
на то, как облаяла всех их она.
Но было их тысяча здесь, не одна.
«Какой же весь мир оказался жестоким,
а я в этом мире совсем одинокой.
Меня разодрать ничего им не стоит,
холодный мой труп их, конечно, устроит».
…А если б она завиляла хвостом,
когда забежала сюда, и притом
она дружелюбно бы им заскулила,
то все бы собаки хвостом заюлили –
такими же с ней дружелюбными были.
А если и лапу она бы подала,
то тысячи лап в благодарность собрала
и думала: «Мир состоит из собак
всегда только добрых. Что именно так
сейчас убедилась я в этом на деле».
И станет её жизнь намного светлее.
Проблемы все те же у нас, у людей –
злодею мерещится только злодей,
а с добрыми – люди в ответ им добры,
и мир у таких полон счастья, любви.
Какими мы будем в общении сами,
то также общаться начнут люди с нами.
Нельзя нам об этом никак забывать,
иначе не сможем мы существовать.
Зависит от нас, как с соседями жить:
ругаться и драться, в согласии быть.
Забыть навсегда нужно войны и драки,
раз люди мы, братцы, совсем не собаки.
Нельзя, чтобы гибли сегодня от бомб!
Мы мира хотим, без войны жили чтоб.
Пусть мир будет добрым, в котором живём,
тогда мы к расцвету страну приведём!
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №116121100056
Роман Верховцев 2 27.12.2020 01:48 Заявить о нарушении
Алла Губерниева 27.12.2020 13:51 Заявить о нарушении