Полковника ждут, полковнику пишут

                И.М.               
Последние в рай поезда,
Полковник уходит по шпалам,
Пустые глядят города
В свод неба вечернего алым...

Вновь падая, где-то звезда,
Распалась на кустики пижмы.
Я? Жду. И пишу в никуда
Молитвой, дыханием письма.
11.12.2016

====================
Примечания:
1)Бывает напишешь стишу по поводу, без повода, экспромтом, в попытке передать мысль или переживание и...жмёт.Капустник. И чтобы увидеть "излишки", достаточно поставить стишу на страничку...А из "излишков" можно написать новую стишу, если прорастёт.
2) Первоначальный вариант.

                Менялись погода и сны...
                И.Моисеенко

                Большие города,
                Пустые поезда...
                Полковнику никто не пишет.
                Би-2

Погода менялась, а сны
Всё так же, чтоб жить, не возможны.
Закаты багрово сложны,
Ходы лабиринтов тревожны,

Последние в рай поезда,
Полковник уходит по шпалам,
Пустые глядят города
В свод неба вечернего алым...

Не знаю, насколько честны
Пред жизнью своим "невозможно" -
Менялась погода - и сны,
Меняясь, всё так же тревожны.

Вновь падая, где-то звезда,
Распалась на кустики пижмы.
Я? Жду. И пишу в никуда
Молитвой, дыханием письма.


Рецензии