Крымские ночи
Луна, над морем, вечерами
И хочется достать рукой,
Пощупать, край сдавить зубами,
Глядит, глазами мудреца,
Сквозь толщу нашей атмосферы,
Овал монгольского лица,
На шар гигантского размера,
Где степи, горы и моря,
Озёра, реки, океаны,
Где плодородная земля,
Где жили в древности титаны.
Шумит у берега прибой,
Луна висит над головами,
Сидим на камешке с женой,
Грустим, о чём, не знаем сами,
Могли б до Турции дойти,
По морю, лунною тропою,
Но далеко, как не крути,
А хорошо б взглянуть на Трою.
Над пляжем тёплый ветерок,
Волшебный свет с небес струится
И волны плещутся у ног,
Они не спят и нам не спится.
Ушли в себя и час молчим
Под впечатленьем этой сказки,
Название которой Крым,
Мы с ним теперь, навеки, в связке.
1.08.2015.
Свидетельство о публикации №116121105296
в России вообще много волшебных мест и красивых уголков!
Артур Иванов 5 16.04.2020 12:49 Заявить о нарушении