О русском мате

ПРИПЕВ:  ДУША  ТОМИТСЯ,  ДУША  РАСПЯТА,
ОТКРОЕШЬ  КРАН – ТАМ  НЕТ  ВОДЫ.
ЯЗЫК  РОДНОЙ,  ЧТО  ТЫ  БЕЗ  МАТА,
ЧТО  МОДЖАХЕД  БЕЗ  БОРОДЫ.

НА  ВСТРЕЧУ  С  НОВЫМ  ДЕПУТАТОМ,
ПОМЯНЯ  ЕДРЕНУ  ВОШЬ,
ПРИШЕЛ  НАРОД,  СЛЕГКА  ПОДДАТЫЙ,
А  ЧЁ  ОН  ХОЧЕТ?  -  ХРЕН  ПОЙМЕШЬ.
  НАРОД  ЧЕСАЛ  СВОИ  ЗАТЫЛКИ,
  МОЛ,  НЕПОНЯТНО  ГОВОРИТ,
  ПОРА  ИДТИ  СДАВАТЬ  БУТЫЛКИ,
  А  ЭТОТ  ЧТО-ТО  ТАМ  ТРЕНДИТ
НАРОД  СТОЯЛ  В  ПОЛ  УХА  СЛУШАЛ,
РАЗВЕРНУЛСЯ  И  УШЕЛ.
ЛАПШИ  НАВЕШАЛ - ВЯНУТ  УШИ
И  БЕЗ  ЕВРОПЫ  ХОРОШО.
  НАРОД  УШЕЛ,  А  К  ДЕПУТАТУ
ПОДОШЕЛ  МУЖИК  ПРОСТОЙ,
ВОТ  ОБЪЯСНЯЛ  БЫ  ДОСТУПНО  МАТОМ
И  БЫЛ  БЫ  ТЫ  ДЛЯ  НАС  РОДНОЙ

ВОТ  ОБЪЯСНЯЛ  БЫ  ДОСТУПНО  МАТОМ
И  БЫЛ БЫ  ЛУЧШИМ  ДЕПУТАТОМ.
ВОТ  ОБЪЯСНЯЛ  БЫ  ДОСТУПНО  МАТОМ
И  БЫЛ  БЫ  ПОНЯТ  ЭЛЕКТОРАТОМ.

ПРИПЕВ:  ДУША  ТОМИТСЯ,  ДУША  РАСПЯТА,
                НОЧЬ,  МЕСЯЦ  МАРТ,  ЗАВЫЛИ  КОШКИ,
                ЯЗЫК  РОДНОЙ,  ЧТО  ТЫ  БЕЗ  МАТА,
                ТЫ  СЛОВНО  СТУЛ  БЕЗ  ОДНОЙ  НОЖКИ.

ЗА  РЕВОЛЮЦИЮ,  СВОБОДУ
БЕЗ  БУРЖУЕВ  И  ЦАРЯ,
ИНТЕЛЛИГЕНТ  ВЗЫВАЛ  К  НАРОДУ,
ТОЛЬКО  БЫЛО  ЭТО  ЗРЯ.
  НАРОД  ЧЕСАЛ  СВОИ  ЗАТЫЛКИ,
  БОГОБОЯЗНЕННО  КРЕСТЯСЬ,
  КАК  БЕЗ  ЦАРЯ? – ТЫ  БОЛЬНО  ПРЫТКИЙ,
  А  ЕСЛИ  МОРДОЙ  ТЕБЯ  В  ГРЯЗЬ.
ЭКСПРОПРИАЦИЮ  ПРИДУМАЛ,
ГУТОРИШЬ  БОЛЬНО  МУДРЕНО,
ТЕБЯ  ПЕТУХ,  ЧТО ЛЬ  С  СЗАДИ  КЛЮНУЛ,
  А  МОЖЕТ  ТЫ  ВСТУПИЛ  В  ГУМНО?
  НО  ТУТ  МАТРОС  ПРОЛЕЗ  С  МАНДАТОМ,
РВЯ  ТЕЛЬНЯШКУ  НА  ГРУДИ,
ОН  ОБЪЯСНИЛ  ДОСТУПНО  МАТОМ,
ЧТО  ЖДЕТ  РОССИЮ  ВПЕРЕДИ.

ВОТ  ОБЪЯСНЯЛ  БЫ  ДОСТУПНО  МАТОМ,
ГДЕ  МЕСТО  ЦАРСКИМ  АРИСТОКРАТОМ,
ВОТ  ОБЪЯСНЯЛ  БЫ  ДОСТУПНО  МАТОМ
И  СРАЗУ  ПОЯТ  ПРОЛЕТАРИАТОМ.

ПРИПЕВ:  ДУША  ТОМИТСЯ,  ДУША  РАСПЯТА
                КАК  ИЗБЕЖАТЬ  НЕНУЖНЫХ  БЕД
                ЯЗЫК  РОДНОЙ,  ЧТО  ТЫ  БЕЗ  МАТА,
               ЧТО  БЕЗ  СЕДЛА  ВЕЛОСИПЕД.


Рецензии