Любовь навзрыд

В оркестре чувств осталась только скрипка,
Стон жалобный звучит из-под смычка…
С лица сползла счастливая улыбка,
И вместо гимна – пение сверчка…

А так хотелось музыки мажорной,
Чтоб поднимала к свету, ввысь звала!
Была глубокой, яркой и просторной,
И нитью путеводной вдаль вела.

Кто же заменит скрипку флейтой нежной?
Куда ушёл волшебник- дирижёр?
Моя любовь такой была безбрежной,
В плен забрала под ласковый шатёр!

Она жила во мне, питаясь светом,
Мир обнимала нежностью, теплом!
Мне грудь теснила песней недопетой
И укрывала бережно крылом!

Но ты ушёл, и счастье стало зыбким.
Застыли чувства, звуки все глуша…
И смолк оркестр. Осталась только скрипка…
Любовь навзрыд… Заплакала душа…


Рецензии