Нет ответа, есть вопросы...

Мне задали вопрос, на него не ответил.
Я не смог, навернулась, простите, слеза.
Всё поставлено будто в кино, в том сюжете.
Оператор, фотограф, медалька, слова.

Перед матерью труп, но живой и в берете.
Он ей сына привёз неживого, в гробу.
Это "всё", эти "все" - наши малые дети.
Эти "все", это "всё", что дрова на войну.

И спасибо звучит, мамка, что ты, опомнись.
За медальку, за что, я спросить не могу.
Уже много таких, всё идут похоронки.
Ну, тогда я вопросы задам их отцу.

Отцу мёртвого парня, живого, но в форме.
Кто напал на нас, где, покажите-ка мне.
Снова слёзы рекой, на прощальной платформе.
Снова мамка забыться боится во сне.

Мне задали вопрос, на него не ответил.
Через это пройти надо, всё испытать.
Может кто-то от власти прочтёт и ответит.
Для чего на чужбине солдат убивать...


Рецензии