Песня начинающего дачника
И в скромной роли вьючного осла,
Под солнцем, раскаленным добела,
Мне выпадает дальняя дорога.
Вот я слыхал индейцы Амазонки
С поклажей могут целый день бежать…
Нам это семечки, нам это наплевать,
У нас тут все старушки марафонки
Пять сумок, три мешка, еще кадушка…
Гора добра и сверху патефон
А под горою хрупкая старушка
Стартует в свой весенний марафон
А летом, как автобус запускают,
Ну, тут уж шевелись, кто попроворней!
Селедкам в бочке, тем и то просторней,
По кочкам он родимый аж порхает
Кто плачет, кто пыхтит и матерится,
Когда свисает головою вниз…
Ну, ладно слава Богу, добрались!
Есть основанье славно потрудиться.
Вот я –простой интеллигент в очках,
Тяжельше рюмки не держал от роду…
А тут таскаю и песок и воду,
Как негр в золотоносных рудниках!
Студентом, помню, разгружал вагоны,
Пахал, как Папа Карло по ночам!
Что вспоминать об этих мелочах?
На даче счет идет на эшелоны!
Копаю землю страстью распалясь,
Недавно с КА-семьсотым состязался…
Так он, беднягя, в борозде сломался
И на буксире укатил в поля…
И ведь не я один такой «сохатый»,
Свояк мой Юрка, может и не то
Ему давай японскую «КАТО»
И то забьет, как мамонта лопатой!
Вскопали, взборонили, посадили!
Где что сидит и сам не знаю право…
Взойдет – узнаю! Всходят: травы, травы…
Ну, вобщем в первый год похоронили…
Однако урожай-то был неплох!
Мы десять ведер ягодок собрали!
Ну, правда ягодки колючие попались…
Я после вычитал, то был чертополох…
Но я не унываю, не беда!
Ведь я на практике природу изучаю,
Теперь уж хрен от редьки отличаю,
Ну, значит огородник – хоть куда!
На даче я пашу в любимой позе
Нелегкую избрал себе стезю…
С утра загнувшись в виде буквы «зю»
Как таракан копаюсь я в навозе.
Я завершаю полный дачный курс,
И знаю, что с шипами – это роза!
И вот уж скоро качество навоза
Я научусь распознавать на вкус…
Свидетельство о публикации №116121105058