Триада Жизнь 3 часть

  ТРИАДА «ЖИЗНЬ» 3 часть

Последний вздох – и первый крик.
Кто там сегодня у порога?
Но миг – и новая дорога,
И новой жизни путь возник.
Дано и мне идти, дышать,
Хоть на пути туманы висли.
Порой, души тревожа гладь,
Плелись, выравнивались мысли:

Сорвать стоп-кран; с моста – в Неву;
Конец предательству и травле.
Но ум противился: лукавлю;
С терпеньем всё переживу;
Любовь и труд всё перетрут;
Господь ведёт и не оставит.
И пусть подъём к вершине крут,
И пусть изматывает память –

Мой выбор смел – наверх идти,
Туда, где свет и чистый воздух.
Дойду – свой путь продолжу в звёздах,
Сказав земле моей: «Прости!»
Кино судьбы – волшебный сон
Ещё смотрю, покуда длится.
Уже к концу подходит он.
Уходит всё. Пора смириться.


Рецензии