Новый Котогод

Тихонько ступая мягкими лапками,
Крадётся к пушистой елочке Кот.
Любуется он гирляндами яркими...
А время к двенадцати ночи идет.
Уж скоро совсем он помчится к окну,
Чтоб удивленно глядеть на салют.
А после окажется во вкусном плену
Закусок мясных, что его уже ждут.
Ой, а что там блескнуло на серой  стене,
И Кота привлекло словно магнит?
Прыжка одного ему хватило вполне,
И теперь в мишуре довольно лежит.
Вдоволь развлекшись, завалится Кот
На подоконник, и счастливо уснет.
Для Усатого каждый простой Новый год
Каскадом чудес всегда предстает.


Рецензии