Песня БОМЖа
Как совестью, я дорожу,
Но как выселяли меня из квартиры
Сегодня я вам расскажу.
В своей небогатой кандейке
В печали, долгах и труде,
Жил-был я, сограждане, в малосемейке,
Как чижик в вороньем гнезде.
Там музы со мной ночевали,
Вино приносили друзья,
Висели на стенках Высоцкий и Галич,
Квартет Ливерпульский и я.
От зноя был кров и от стужи,
И ящик для добрых вестей,
Мне было где выпить, поспать и покушать,
И было где встретить гостей.
Советские наши порядки
Известны от аза до ять,
Мне в лапу судье надо дать было взятку,
Да неоткуда было взять.
Суду предъявили бумаги
Ценней, чем капуста в борще,
Что я состою вне системы общаги,
Вне нашей системы вообще.
Что я не живу в той квартире,
Что я мусульманин и шваб,
Бью окна по- пьяне, шумлю, дебоширю,
Вожу гомосеков и баб.
Судья был далек от сомненья,
Он, вобщем-то, сразу стал «за»,
И тут же меня присудил к выселенью,
Не видевши даже в глаза.
Все было технично и просто,
Таких же, как я – миллион,
Вот так вот программу «Жилье-90»
Решает советский закон.
Покуда в глухих «палестинах»
Я в массы культуру внедрял,
К общаге, пыля, подкатила машина,
И комнату я потерял.
Теперь не какая-то краля,
Не всякий там бард- обормот,
Простая советская женщина-маляр,
В жилище поэта живет.
Теперь, проходя мимо окон,
Что ярко горят с этажа,
С тоской в них гляжу, не судите жестоко,
За это поэта-БОМЖа.
От этой печали лекарства
Покуда не изобрели,
Увы, правовое мое государство,
Спасибо тебе до земли!
Судьба ты моя, лиходейка,
И я, Христа ради прошу,
Сердешные люди, подайте копейку
Певцу и поэту бомжу.
Свидетельство о публикации №116121104880