Здесь

Здесь кричат над морем чайки,
И танцуют пальмы с ветром.
Четверть века я в Израиле..
Пролетело незаметно.

Здесь кровавые закаты,
А зимой дожди и грозы.
Здесь апрельские хамсины
И декабрьские розы.

Здесь весна уже зимою,
Нескончаемое лето...
Только нету листопадов,
Да и снега тоже нету.

Здесь бежит иначе время,
И быстрей взрослеют дети.
Здесь терракты,перестрелки,
Войны..Как нигде на свете

Здесь умеют посмеяться
Над собой и над соседом.
 Здесь кричат,руками машут
И всегда куда-то едут.

А на карте-просто точка..
Не увидеть,не заметить...
Нет здесь золота и нефти.
Главное богатство-дети.

Всех цветов и всех оттенков-
От блондинов до брюнетов.
Всех связал язык единый,
И все любят землю эту.


Рецензии