Наполнив ветром паруса

КАРТИНА из ИНТЕРНЕТА

Наполнив ветром паруса,
Умчит стремглав в края родные,
Мой утлый чёлн... Согнувши выю,
Смотрю в чужие небеса.

Здесь прозябаю столько лет,
Здесь душу пустота мне гложет,
МягкО, но неуютно ложе,
И солнцем местным не согрет.

Припоминаю невпопад
Края, где прошлое оставил.
Где шли бои без всяких правил
И жил, казалось, наугад.

Была там родина моя.
Я из её явился чрева...
А здесь? Как высохшее древо,
Влачу года неспешно я.


Рецензии