Колпак Петрушки не найдёт никто
Роман Воронов.http://www.stihi.ru/2016/12/09/3892
Для списанных привычен запах смерти.
Колпак Петрушки соскользнул на пол.
Обучен капитан игре на флейте —
Ночами больше вены не порол.
По памяти блуждая в лабиринтах,
Он вместо стен нащупывал песок.
И зайчиков за ушки из цилиндра
Вытаскивал…На нервы порошок
Не действовал… Да к черту нозепамы!
Ласкает кожу пальцем медсестра,
Напоминая маму капитану.
Игла казалась нитью серебра.
Для списанных привычен запах смерти.
Уволена... Девчушка в шапито
Услышит голос капитанской флейты…
Колпак Петрушки не найдёт никто.
Свидетельство о публикации №116121104829
Владимир Ковбасюк 10.09.2017 12:26 Заявить о нарушении