Памяти горький полет
Долгим эхом великой беды.
И земля просолилась от слез.
Горе плачем зашлось у фанерной звезды.
Все идут эшелоны на фронт,
В ненасытную глотку войны.
Это памяти горький полет,
Это сердце щемит от неясной вины.
И в боль набрякшей кровью тишины,
Упал солдат, ему бы жить да жить!
И горечь в нас от минувшей войны
Невзорванными бомбами лежит.
В этой бойне кипел, как смола,
На огне раскаленный метал,
И с бронею спекались тела
Тех, кто заживо в танках подбитых сгорал.
Бродит память по черной стерне.
Онемели от боли поля.
Всем погибшим на этой войне
Стала общею братской могилой земля.
Если сердце и ныне щемит,
Значит рана в нем не зажила.
Над гранитом кладбищенских плит
Причитают молитвенно колокола.
Оттого растревоженный взгляд,
Горечь скорби и голос струны
Мы опять обращаем назад,
В опаленную память великой войны.
Свидетельство о публикации №116121104790