Осень

Рассвет, словно губы, подкрашен кармином
Вздыхает туман из ложбин.
И в листьях мерцают, как в зале каминном,
Горячие угли рябин.

И в хрупкой предутренней льдинке бокала
Луны остывает янтарь.
Всю ночь перезрелая осень ласкала
Пустой отрешенный октябрь.

И сквозь дремоту полусонные липы
Под ветошью рваной листвы,
Все слышали вздохи и робкие всхлипы,
И шорох примятой травы.

Когда же румянясь младенческой кожей,
Очнулась спросонья заря.
Лежала, прикрытая первой порошей,
Последняя ночь октября.


Рецензии