Мысли вслух
Мы с детства верили и в равенство и в братство
Кричали лозунги, что будут все равны.
Но вот достигли странного баланса:
Богатых половина и нищих пол страны…
***
Гибнут русские селенья
Стонет Мать- Земля от боли
От запойного веселья
Не идет колхозник в поле.
Потому что труд не ценят
Самовластные царьки
Волочить людское бремя
Им как видно не с руки.
***
Не играй с судьбой! Не надо!!!
Жизнь ведь штука не простая.
Ну а встанет вдруг преграда?!
Обойди с другого края…
Не копай другому яму
Ты же знаешь, что случится…
А беда, блудницей пьяной
В твои двери постучится…
***
Я не хотела б стать актрисою известной.
Иметь в Москве престижное жилье.
Послушаешь, как спорят о наследстве,
Как дети судятся…
Нет, это «не мое!»
***
Стараешься чужую внешность осудить:
«Какой уродливой и толстой она стала!
Во что одета? Как можно так ходить?»
А в зеркало - то посмотреться не мешало…
***
Врач произносит клятву Гиппократа
Спасать людей призвание его
И не плохая вроде бы у них зарплата.
А хамство, безразличие присущи все равно.
***
***
Опять добавили оклады депутатам
И кто мне может дать ответ?
Россия – Мать, ты сказочно богата?
А вот лечить детей бесплатно, денег нет.
И у семьи проблемы появились:
Где взять несчастный миллион?
Детей спасите, проявите милость
Ведь в вашей власти подписать закон.
***
Как дорог оказался факел олимпийский.
Достойно встретить, проводить - трещит бюджет.
И тут же говорят, про девочку из города Каспийска:
«Спасите люди!!!» А у нас в бюджете денег нет.
***
Служить Отечеству, России
Хвала и честь тебе солдат!
Но большинство от службы «откосили»
Обходят стороной военкомат.
Россия, где же воины – мужчины?
Кто от врага нас сможет защитить?
Погрязла Армия в коррупции и дедовщине.
Тогда не грех от Армии такой и «откосить».
***
Свидетельство о публикации №116121104569
Все твои короткие стихи (вот эти) написаны по-новому, с очень сильным чувством и поистине гражданским возмущением....
Если страница нормально работает, ответь мне здесь.
С уважением!!!
Анисья Ивановна Искоростинская 11.12.2016 13:31 Заявить о нарушении