О простуде с улыбкой

Было всё вчера "тип-топ",
А сегодня ветер в лоб
И морозец крепкий, пробирающий ...

Влез я в курточку, как сноб,
А меня ветрюга в лоб
Вразумил, что я - тип замерзающий!

К вечеру во мне озноб
Доказал, что ... остолоп
В этом мире - тип неисчезающий ...

Я, конечно, остолоп ...
Но не так, чтоб очень, чтоб
От простуды стать охреневающим ...

Жена влила в меня грог,
Чтобы мой печальный Рок
Стал (чуть-чуть хоть!) Роком ободряющим,

Чтобы я работать мог,
Чтобы дух мой как сурок
Не дремал часами ... духом неблистающим!

                11.12.16


Рецензии