Ой, что творится, братцы!

                24 декабря 1988
Ой, что творится, братцы!
Ну, просто : "Вот те на!"
За жизнью не угнаться
Такие времена

Ни кожи и ни рожи,
Ни денег, ни жены,
Зато теперь, похоже,
Не шлепнут у стены!

И в нашем огороде
Повеяло весной!
Мерси за то природе
И партии родной!

Мне надоело шляться
По кругу под ружьем,
Кончай бояться, братцы,
Авось переживем!    

Теперь я молот выну,
Чтоб серп перековать
Марксистскую доктрину
Начну критиковать!

Чего теперь бояться,
Коль спущены курки?
Могли ведь ошибаться -
Ошиблись старики...

Не бейте лишь ногами,
Мол - ревизионизм,
Поскольку ярлыками
богат социализм.

Он ими истекает,
как похотью кобель,
кому нужна такая,
простите, похабель?

А нас уж манят дали
И новые ветра,
Но мы пока не стали
"Империей добра"

У нас теперь законы,
проекты, как в кино,
Да только миллионам
Погибшим все равно...

Все это на потеху -
Поскольку клином клин,
От революций сверху
Исходит нафталин.

То тюря, то мурцовка -
Не густ набор диет.
Идет перетасовка,
Незыблем кабинет.

За власть грызутся монстры,
Ну, а покуда вся
Родная Коза-Ностра
Централизуется...         


Рецензии