Не распускай последний узел...

Не распускай последний узел,
Не искушай судьбу свою.
Не обрывай струн дружбы узы.
Не разрушай мечту мою

Минувших дней искрой надежды,
Увядшей,не набрав и цвет,
От сопричастности невежды,
Зачахшей вмиг в расцвете лет.

Храни иллюзии и грёзы,
Не посвящай чужих в свой мир,
Чтобы не зреть потом сквозь слёзы
Венчающий вампиров пир.

Оберегай души порывы.
Не омрачай любви восторг.
Не допускай аккордов срывы,
Нелепый в зыбкой лире торг.

К любви угасшей нет возврата,
Её родник живёт лишь раз.
Цена измены - боль расплаты
Зловещей тьмой незрячих глаз.

Не распускай последний узел,
Его по новой не зачать.
Не обрывай струн дружбы узы,
Умолкшим музам не звучать.


Рецензии