Они уходили, чтобы вернуться
Туда, где забились душманы в ущелье.
И на прощанье своим угощеньем
Мужей накормили - это основа.
Когда еще будет домашний обед?
С собой положили немного котлет.
Просили еще чуток сигарет,
Тепленький свитер и маленький плед.
Они уходили, а мы оставались.
Глаза не слезились, дарили улыбки,
Но были, конечно, заплакать попытки.
Обняв, целовались и, мы - расставались.
А сколько продлится этот поход?
Никто никогда не мог предсказать.
Настроив себя, привыкли мы ждать,
Лишь бы, без жертв, был похода исход.
Свидетельство о публикации №116121100428