В новую весну
Возродится душа
От былого навек
И когда будет снег,
Вмиг зажгутся огни -
В эти новые дни,
Ветер новых дорог
Без проблем и тревог
Станет солнце светлей,
Станет вечер теплей,
Станут люди добрей,
Так хотелось скорей,
Чтобы было лишь так,
Новый год - как маяк
Загорится в душе,
Не погаснет уже
Никогда всё равно,
Было то, что давно
Неизбежно прошло,
В новый миг принесло
Птиц в край южный полёт,
Будто их кто-то ждёт,
Словно нас в той весне,
В той большой тишине,
Что ещё там в пути
И должна вдруг прийти,
Лишь наступит апрель,
И растает постель
Для земли - белый снег,
Всё, как будто во сне
И теперь, и всегда...
Время - тоже вода,
Время - словно песок,
Пульсом бьётся в весок,
Поминутно идёт,
Будто тоже кто ждёт,
Не дождётся совсем,
Ветер, как карусель,
Ветер, как тишина,
Что кому-то нужна,
Ускользает от нас,
Всё зависит сейчас
От той самой мечты,
Пусть зимою цветы
Не цветут на полях
В наших серых краях,
Но пусть будет в душе
те цветы, что уже
Принесут красоту,
Принесут доброту
И изменится мир,
Пусть лишь даже на миг...
Свидетельство о публикации №116121104178