16. Люди и небесные звёзды
О людях и людских грехах…
В душе моей от песен тесно,
Но как озвучить ИХ в стихах?
Помогут в этом нам мечтатель,
Под псевдонимом «наблюдатель» –
Коперник, Гук и Галилей,
И оппонент – «доброжелатель»,
С чертами знатнейших людей…
В пути нам встретится «приятель» –
Персей, Цефей, как Прометей;
Когда-нибудь и мы вздохнём
Как легендарный Одиссей;
В дорогу «критику» возьмём –
Господ, любителей, друзей;
Друг другу души распахнём
И в бездну звёздную махнём.
Пусть кто-то станет «оптимистом» -
Как Лист, как Моцарт, как Орфей,
В пути нас встретят «пессимисты» -
Как Корифей, или Морфей.* 04.08.99.
Свидетельство о публикации №116121104148